2019年8月19日 星期一
设为首页         加入收藏         返回主页       
新闻中心
网站导航: 首页 》 海洋新闻
正文
《“海洋心·强国梦”》丛书入选“十三五”国家重点出版规划
来源:海洋中国   浏览次数:539   发表时间:2019-08-08 15:49

近日,国家新闻出版署公布了《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》第三次增补项目,由中国海洋学会、中国海洋报社和青岛出版集团联合创作出版的《“海洋心·强国梦”》青少年科普丛书入选。

《“海洋心·强国梦”》丛书是贯彻习近平总书记关于海洋强国战略的系列重要论述和落实“关心海洋、认识海洋、经略海洋”要求的文化载体,旨在普及海洋知识,提升全民海洋意识。

该丛书于去年7月立项,共分2辑、8册,由青岛出版社出版。由中国海洋学会、中国海洋报社鼎力打造的第1辑4册:《驶向深蓝》《挺进深海》《定海神针》《耕海牧洋》,计划于今年9月出版,献礼新中国成立70周年。全书图文并茂,系统讲述了新中国成立以来,海洋领域重大装备的发展历程、技术创新、科学原理、背后故事、重要成果。第2辑以“认识美丽海洋、揭秘海洋生命、用好海洋资源、探寻海上丝绸之路”为主要内容,分为《美丽海洋》《生命海洋》《海洋宝库》《“海丝”胜景》4册,计划2021年前出版。

中国海洋报社该项目执行负责人表示,经过3个月精心编写、反复修改,目前已完成丛书第1辑4册近30万字的撰写和上百幅图片的收集。第1辑主要涵盖船舶、潜水器、海洋卫星、跨海大桥、石油平台、海洋牧场、海水淡化、海洋新能源等内容。

青岛出版社该项目执行负责人介绍,目前,丛书第1辑正在申报国家出版基金扶持项目,已展开排版、编辑等工作。丛书出版后,将举办研讨会、发布会等一系列推广活动。

 

Copyright © 2013 北海市海洋局版权所有 桂ICP备14007466号-1

桂公网安备 45050202000368号

联系地址:北海市贵州路34号 联系电话:0779-2060668 传真:0779-2069871 网站地图
您是本站第3582994个访客 今日文章:0篇 文章总数:3816篇  网站标识码:4505000003