2019年5月21日 星期二
设为首页         加入收藏         返回主页       
工作动态
网站导航: 首页 》 工作动态
正文
深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
来源:北海市海洋局   浏览次数:243   发表时间:2019-05-13 16:21

    全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市海洋局坚决贯彻落实中央、自治区、市扫黑除恶专项斗争工作部署要求,提高政治站位,统筹部门资源,强化舆论构建,广泛深入地开展了海洋渔业领域扫黑除恶专项斗争宣传,营造了浓厚的宣传氛围,使扫黑除恶斗争在渔民群众中间家喻户晓,人尽皆知。

    一是深入基层宣传。充分发挥执法人员的能动作用,组织广大干部职工,入村、进港、下船,深入渔民群众中间进行宣传,深入讲解海洋洋渔业领域10类涉黑涉恶行为,在渔港、渔村张贴《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》30多张,悬挂横幅20多条,向渔民群众发放《海洋与渔业领域扫黑除恶斗争宣传单》5000多份,壮大了扫黑除恶宣传声势。

    二是利用电子设备宣传。充分发挥局海洋渔业宣传短信平台发布快、受众广的优势,共计向渔民群众编发宣传短信23条,累计受众56000多人次,提高了渔民群众对专项斗争的知晓率。同时,在局机关电子屏上24小时不间断滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传内容,为扫黑除恶专项斗争的宣传创造了良好的社会氛围。

    三是面向对口扶贫单位定点宣传。把海洋渔业领域扫黑除恶专项斗争同精准扶贫和基层拍蝇起来,高度关注对接扶贫对象公馆镇香山村扫黑除恶专项斗争宣传,以精准扶贫入户为载体,多次与村民代表座谈,到村民家中走访,宣传扫黑除恶专项斗争内容,提高了广大村民的法律意识,动员基层党组织和广大党员群众大胆举报涉黑涉恶线索,勇于同黑恶势力作斗争。

 

Copyright © 2013 北海市海洋局版权所有 桂ICP备14007466号-1

桂公网安备 45050202000368号

联系地址:北海市贵州路34号 联系电话:(0779) 2060668 传真:(0779) 2069871 网站地图
您是本站第2811751个访客 今日文章:0篇 文章总数:3639篇  网站标识码:4505000003